• No.1 匿名

7n/vj91mO+

14/04/25 17:19:58

私は陣痛もあって自然分娩の途中からの帝王切開だったんですが・・・・
    だから陣痛の合間に浣腸もしましたね。
    麻酔は脊椎麻酔ですが、陣痛の方が痛くて覚えてません(笑)
    麻酔の後遺症は物凄く酷くて、1週間は頭が動かせないほどでした。
    これは個人差があると思います。
    吐き気は無く、1週間は点滴のみで食事も無し。当たり前ですが(笑)
    カテーテルは抜く時がちょっと痛いけど、そんなに苦にはなりません。
    色々と心配でしょうが、絶対に無事に出産出来ますから大丈夫です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.9 匿名

AMcPNokuRG

14/04/25 17:40:00

>>1 ありがとうございます(>_<)
    私も一人目が自然で、陣痛で一晩病み、かなり辛かったです。
    逆にあの痛みの中なら何で耐えられる気がします(^^;
    でも産後は後陣痛と痔に苦しみましたが、想像以上に回復が早く、女の人の体って凄いなとビックリしました。

しかし、帝王切開は産後の方が辛いと聞きますし。
    おまけに今まで浣腸も麻酔も手術もカテーテルもしたことがないので、未知の痛みに想像しただけでお腹が張ってきます(*_*)

術後、頭を動かすと頭痛が酷くなるんですよね?気を付けます。
    私の病院は翌日からお粥が食べれるみたいなんですが、当日は絶飲食のようです。
    口を濯ぐ位なら良いのかな…

入院したら色々聞こうと思うので、うちの病院ではこうしたよ、こうした方が良いよと言うことがあれば、それも教えてもらえると助かります(^^;

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。