長くなりますが聞いてください

匿名

匿名

uPBjLi4KOJ

14/04/20 06:24:57

私の旦那は四人姉弟の末っ子です。一番上の姉と兄とは異母兄弟です。旦那の上の兄(実兄)はフィリピン人と結婚してて本家である実家に義母と住んでます。結婚の時、旦那と兄、義母は結婚時に大反対、姉は賛成して兄達は結婚しました。それからフィリピン嫁が毎週のように家や公民館を借りきって、たくさんのフィリピン人や子供でパーティーをするようになりました。すべて義母に金を払わせ、近所からは笑い者になるし、一番上の兄は近くに住んでるので文句を言われ、私らまで最近では言われるようになりました。それ以外にもフィリピン妻はやらかしてます。旦那は前から言われてたみたいですが、義母が元気なら良いんですが結婚した辺りからメニエルになり元気がありません。その支払いも後でくるので、義母が支払って立て替えろと言っても無視されるみたいです。家の支払い等はすべて、義母でフィリピン夫婦は共働きですが、その金で豪遊してます。姉はその事を知らないので私ら夫婦に「仲良くしろ」「実家に帰るときはフィリピン妻に謝りの電話しろ」「義母が入院したのは私らのせい」だと言われました。長くなりましたが、私ら夫婦が悪いんですか?私らは義母に迷惑をかけたことはないのに…皆さんはどう思いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 匿名

uPBjLi4KOJ

14/04/20 06:42:26

返事ありがとうございます。姉に豪遊の話を何度もしたみたいですが「お国柄仕方ない」「あの子は皆を幸せに出来る子やから心が綺麗」だと言われました。フィリピン旦那は一緒にパーティーを参加してます。旦那はいつまでも続かないと話してます。子供が四人いるから子育てのプロだと姉は言います。私は最近、二人目を出産したんですがかなり上から目線です。

• No.7 匿名

uPBjLi4KOJ

14/04/20 06:48:38

>>2 返事ありがとうございます。ですよね…私もそう思います。実家にたまに行くとフィリピン妻の写真が1面に飾られてて気持ち悪いです。一番上の兄と私らが仲良いのを知ると、姉やフィリピン夫婦はおかしいっていいますが、私は兄夫婦は自立してるし尊敬してます。それを伝えると私は常識がないと言われました。姉やフィリピン夫婦からは兄夫婦の悪口ばかりで、兄夫婦とはたまにしか会わないので兄夫婦の言い分を知りません。

• No.11 匿名

uPBjLi4KOJ

14/04/20 06:53:26

私ら夫婦は本当になにもしてません。実家に顔を出すのも盆と正月だけです。たまに義母から電話がきて愚痴を聞くくらいで…きくだけで文句も言ったことないし、フィリピン夫婦は10年前に結婚して、私らは3年前に結婚したので反対とかで私は関わってないし…旦那は関わってますが…

• No.12 匿名

uPBjLi4KOJ

14/04/20 06:57:05

文才なくてごめんなさいm(__)m姉には何度も話してるみたいですが信じないと言うか、フィリピン妻をかなり気に入ってて、義母よりフィリピン妻の意見を聞いてます。実家に行っても義母より妻をたてろと姉に言われました

• No.15 匿名

uPBjLi4KOJ

14/04/20 07:09:29

ぎぼと住む話は何度か出たんですが、姉が反対で出来ませんでした。年寄りやから余計しんどいだけとか言われて…私ら夫婦には二人子供がいます。

• 広告
  • No.24 匿名

uPBjLi4KOJ

14/04/20 09:29:25

皆さん返事ありがとうございます。読みにくい文でごめんなさい。初めてトピをたてたので、読みにくいし文才なくて…私ら夫婦ばかり責めてくるので悪いのか聞きたかったんです。姉はパーティーに参加しないのはおかしいと言うくらいやから参加してるかも…し送りはしてないみたいですが、たまにお手伝いさんのフィリピン人が来るみたいです。姉の前ではフィリピン妻も子供の面倒、家事、仕事で必死って言ってますが、洗濯、子供の面倒も義母がしてて自分は携帯ゲームしたり、DVDを居間から離れたとこで一人で見てます。姉が来てる時だけ子育てするので、なつかないと「仕事してるから仕方ないな」って言ってます。金は義母が支払わないと近所に借りに行ったり、サラ金から借りたりしてくるみたいです。

1件~6件 ( 全6件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。