音信不通の兄弟姉妹がいる人

匿名

匿名

KGkPmuIuWB

14/04/19 14:05:08

いますか?

そういえば連絡取ってないなぁ~とかではなく、家族の誰も、友達経由でも、今いるところや電話番号も掴めないような。

うちがそうで、家出人届を出して、その後生存は分かってるけど連絡拒否の状態です。
昔から家出癖もあるのであまり気にしてなかったけど、親が命に関わるような病気をしたりで、さすがに最近ちょっと不安になってきました。
正直、元気か気になるとか相談したいと言うより、もし親が死んだら、たしか行方不明者がいるとややこしいんだよね…みたいな感じで。

今同じ状況の方、もしくは過去に、この状況で親を亡くされた方などおられたら、やってあること、やっておいたほうがいいだろうことをお聞きしたいです。

あ、ちなみに探偵使って所在を…とまでは考えてません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.7 匿名

invsK52FsY

14/04/22 09:03:01

いる。兄。
    私がシングルマザーの時にお金を貸して以来音信不通だった
    両親からも数百万円借りてる
    しかも兄も嫁も親なんだから子供が困ってるんだから出して当たり前!な態度
    そんな中、嫁がもう1人欲しいって言うからって二人目妊娠
    アホかと思った
    二人目出産の報告すらないから未だに名前すらしらない。実家も同じ。
    あれから10年、たぶんまだ同じアパートに住んでるんだろな~
    両親健在だけど母親は色々な名義を私に変更してくれてる
    お金で揉めたくないな

• No.6 匿名

5GrIGZ7Os4

14/04/22 08:44:30

うちの旦那がそう。

親とも連絡取ってないし、兄弟の連絡先も知らない。
    向こうからしたら旦那はもういらないらしく。
    親不孝な息子だと思われてる。

親が亡くなっても遺産とかいらないし、関わる事もないと思う。
    葬式にも出るつもりはないらしい。

• No.5 匿名

+KGu3Ttkih

14/04/22 08:24:45

うちも親兄弟、身内すら連絡取らない状態です。
    年末身内が亡くなったのに葬式すら来ない。
    ビックリって近所の人に言われたぐらい。

生きています。のんきにパチンコして
    優雅に生活しているみたいです。
    こっちは、生活困窮しているのにも関わらず。

これから先も会うことはありません。
    子供にも会わさないし。
    でも、一度誘拐未遂があり、何をされるか分からず
    ビクビクしながら生活してる。
    誰もいない、知らない土地で生活したいな。

• No.4 匿名

KGkPmuIuWB

14/04/19 14:36:22

>>2
    あ、レス打ってる間にもうお一方。

お父様のときはスムーズだったんですね。夫婦どちらかが存命なら、心配するほどでもないのかな?
    結構色々と根回し(?)されてるんですね!うちも元気なうちに話をしたほうがいいのかなぁ…(親とも微妙な関係で)

家族内での相談でしたか?専門家に相談なんかは、されましたか?

• No.3 匿名

KGkPmuIuWB

14/04/19 14:31:40

>>1
    いた!(すみません、ママスタならいるかなと思う反面、さすがにいないか…とも諦めてたので)
    ご両親(かな…)亡くなられたんですね。

うちも、友人に借金をしたままいなくなったりで、親は色々と手を煩わせてます。
    私も兄自身のことはどうでもよく、不在による自分の面倒だけが気がかりで(^_^;)

家の処分とか、お兄さん不在でスムーズに出来ましたか?
    音信不通でも、親亡きあとの手続きには兄弟姉妹の○○が必要、ってことを見たので(肝心の○○を忘れましたが)

• 広告
  • No.2 匿名

WIIU9nGXyM

14/04/19 14:31:16

いる。
    兄となか悪く、海外にいて転々としてるから連絡とれない。
    うちはもう父親が亡くなっててそのときは遺産分配無事にできたんだけど、母が亡くなったら面倒なので、現金は私名義の通帳や保険に毎月積み立て、母の保険の死亡受取人も私に変更した。
    葬式や墓仏壇も私がみるようになるだろうから。
    不動産関係は実家の土地だけとりあえず私に名義変更。あとの残った現金や土地は兄妹で話し合うようになるんだけど、連絡つかないとまずいよね。

• No.1

v9ffrWaVRE

14/04/19 14:24:28

未だ連絡なしだし、連絡きたら拒否します
    金癖の悪い兄
    両親なくなりました
    殆ど兄のせいだと思ってます
    兄はどこにいるのか興味ない
    私と旦那とで葬式から家の処分や役所関係すべてしました

1件~7件 ( 全7件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。