旦那が甲斐性なしだと思われる

匿名

匿名

14/04/19 10:19:28

私は、ある医療資格を持っているため、独身時代からその資格を生かして働いてきました。
結婚のときの条件としても、「(私が)働きたいときは、(私が)仕事をすることを許し、夫婦で協力すること。」と両家の顔合わせで両親が言い、義親も同意しました。
産後、子どもが3歳の誕生日で育休が終わるため、職場復帰しようと思っていました。
ところが、復帰間際になり、義親からトピタイのようなことを言われ、働きに出ることを反対されました。
もちろん、結婚前の条件についても言いましたが、「近所から笑われる」と言うばかりです。
両親は、このことに大変怒っていて、約束と違うから、離婚または、旦那と子ども共々私の実家の姓に直すとまで言っています。
義親は、反論できるものがないので、ただ感情的に怒っているだけです。
私は どうしたら 良いでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。