旦那の事…今は良いけど。悩み、長文

匿名

匿名

JkAx+HT3LW

14/04/19 00:26:07

皆さん家族で外食する時どうやって決めますか?

何度かあって今日が限界だったんだけど、考えると毎回ほとんど旦那のリクエストになってます。
たまに作るの面倒な時とか旦那のリクエスト先だとすぐ行くのですが、子供の「お肉ーとかお寿司ー」にはあまり反応を示しません。
しきりに「ラーメン」「チーズ牛丼ー」とか私にいってきてイライラしてきます。

今日、外食の話になり子供の寿司か、牛丼になりました。旦那が引こうとしないので、私が食べたいところには行ってないじゃん。毎回旦那の行きたいところに行く事が多いよ?と言うと黙って終わり。

しばらくしたら、「どこにするの?牛丼でいいの?」みたいな感じでまた自分が食べたいのを押してきて、私は二人で決めてみてと一言。
子供はすねて「いつもお父さんのばっか。もーいらない」と怒るしまつ。

出先の事で道的に寿司屋→牛丼だったので、寿司屋を過ぎたら牛丼持ち帰らせて子供と二人寿司屋にいこうと思ってましたが、ギリギリで「じゃもう寿司にしよう」と寿司屋に入りました。
勿論子は喜ぶし私はありがとうねと普通に話して接しましたが、中でも機嫌は良くなかったのか「食べ過ぎたら吐くよ」と数回食事中に言う(現に一度あったけどしつこい)
そして子が6皿程度で終わってしまうと、もっと食べて食べてと無理って言ってもあげようとする。わざとにしか見えませんでした。

ちなみに私は生が食べれなくいつも海老とか揚げ物とか食べるのですが、いきなりイカソーメンみたいな寿司皿を置いてきました。
食べれないの分かってて何で取るのか聞いたら「仕方ないなー」とか言いながら旦那の口へ。
その後も勝手に取っては子の前に置き、食べないと言われたら自分が食べての繰り返し。

結局値段気にしながらも多く食べたのは旦那。

私は正直怒りと気持ち悪さと子が可哀想にしか思えませんでした。
なぜこうしたのか未だに分からないけど「男って子供よねー」とかの話で笑えないくらい嫌なものが見えました。

似た旦那さん流石にいないですか?
今年旦那の仕事の都合が落ち着き2年ぶりに家族で住み始めたけど離れたい気持ちで沢山です。

私が旦那に合わせてあげれてないだけですかね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。