長野県 整形外科

匿名

陽ママ

KDDI-KC32

05/07/25 22:22:11

長野県内で評判のいい整形外科(リハビリ)または整骨院、整体教えてください できれば東信がいいです 腰の激痛で悩んでます

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 主 主

KDDI-KC32

05/08/02 07:47:27

皆さんありがとうございます 私は佐久なので長生館通ってましたがダメでした うちの兄も通っていてなぜか兄に「妹さんちゃんとした所で診てもらった方がいい」と言ったらしくそれを聞いて【治る】と言われて信じて通っていたのに裏切られたような気持ちになり通うのをやめました 依田窪病院やっぱり評判いいんですね すぐ手術になると聞いたんですがどうなんでしょう?1度行ってみようか悩んでます

• No.6 主 主

KDDI-KC32

05/08/04 22:21:49

そうですね、悪い方にばかり捉えてもよくないですね。すみません。
    カケユ病院とはカケユ温泉の辺りですか?今はとにかくチビの為にも自分の為にも早く腰を治したいので旦那や母の都合に合わせて色々行ってみようと思います。ありがとうございました!
    まだ他にも情報があればよろしくお願いします。

• No.8 主 主

KDDI-KC32

05/10/06 21:37:36

情報ありがとうごさいます
    先日依田窪病院にいってきました。そこで【側湾症】とゆう背骨が横に曲がってしまう病気だと診断されました。たしかに左右にS字状に湾曲してます。服を着ていてもわかるくらいの角度です。腰痛も側湾からくる痛みだったようで、これは整体やリハビリでは治せず手術でなければ治せないそうです。手術は信大に側湾外来があるそうでそちらを紹介してもらえるようですが、かなりショックでした。まだチビも8ヶ月でオッパイ飲んでるし、私は佐久に住んでいるので信大は遠いです。たとえ卒乳しても1ヶ月近くチビと離れなくてはならないかと思うと不安です。

• No.10 主 主

KDDI-KC32

05/10/12 06:30:35

ご心配いただいてありがとうございます。手術はまだ先の話になりますが、頑張って治せるといいなと思っています。最低チビが保育園に通う頃までにはきちんと治して保育園の運動会などにも参加したいですし、私の背骨が曲がってることによってチビが周りの子にいじめられないとも限らないし…といろんなこと考えてしまうのでかなりのコンプレックスになってしまったこの背骨と早くおさらばしたいです。

1件~4件 (全4件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。