急上昇
匿名
おかしいですか?親に、色々話せる友達いないと人生なんだかつまらないよとか言うけど…それはわかります。ママ友達もとくにいなく、すくない友達は子供いなかったりします。ただ、私なりにちょっとママ友作りを頑張ってみた時期はありましたが…続かないしあまり向かないかなと今はマイペースにしています。先々幼稚園など不安はありますしたまに話し相手いたらたのしいかも?とか思います。だけど昔からいじめられたりした記憶からなんか気乗りしないし苦手だしで…親にまで言われたし…ただ、親は今はいいように言ってますが最近まで、ある友達のメールのやりとりがうざい、私一人でもいいタイプだ、かまってちゃんはいやだ、とか他の人とも絶縁したりしていたのに美化して、まぁ人は頼り頼られじゃない?とか美化してるのが腹立ちます。どう思いますか?友達作りなって言われてるようで息苦しいです。私だって友達はいたらいたでいいなとは思います。ただ、苦手なのに作りなって言われるのが嫌で…(。>д友達がほしくない訳じゃないです。どう思いますか?最近までいなくてもいい、成り行き任せって気持ちでいれたのに…
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません