• No.47 匿名

ipFxL2aAe6

14/04/05 15:24:55

こどもがまだいない時に税理士を目指してました。9時から17時で会計事務所で正社員として働いて、帰宅後4時間毎日勉強。昼休みも勉強。土日は最低でも7時間は勉強。通勤時間は、自分がふきこんだテープを聞いたり。2年目で2科目取得し、3科目の途中で妊娠して、中断しました。
    ちなみに私は、9帝大出身で地元では一番の国立大学を出ていますが、それでも相当勉強しないと受からない資格です。子持ちで受けるならば、時間はかかるし相当の覚悟がないと受かりません。
    ちなみに税理士をとれたところで、業界未経験だと採用されない、そんな業界です。資格よりも実務ができるかどうか。資格より経験年数と、法人決算ができるかどうか、だと思うので、結論からいうとちょっと厳しいのではないかと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。