カテゴリ
急上昇
みんな年末年始、何して過ごす?
4/BYxxIDXd
14/04/06 13:20:45
>>27さんコメントありがとうございます。 まさに同じタイプのようです。 プライドが高い割には見た目も普通だし、何せ年齢がアラフォーだし。 それなのに、割り勘は許せないとか、学歴や、職種にこだわって居ます。 全くこだわらないで誰とでも、とはいいませんが、スペックの低い男性をやけに下に見てるところには驚く事があります。それが20代ならまだ許されるかもと思うんですが。 それでいて無神経で自分勝手な性格をして居るので、自分の悩みなどの相談にはすごい長文なのに、私の相談への返事は二行になることなんてほぼ無いくらいの一言。もしくは返事無い時もある。 妄想もひどいです。 片思いの彼からメールの返信が全く無いのに、 自分の事を好きだから、 返信しなかったら私が心開くと思っていて試してる。 焦らして、駆け引きをしてる と言って居ました。 それで私は 普通好きなら返信すぐするし、コミュニケーション取りたいて思うんじゃない? と言ったら 彼は普通じゃないから。 と来ました。 もう空いた口が塞がらない状態でした。 お互い、全く違う生活環境で付き合いを続けるのって難しいですよね。 それとこの年まで彼氏も居なく、結婚出来ないのは何故か、なんとなくわかって来ました。
MHWqPUNLC1
14/04/06 18:04:10
>>28 なんだか同じ人の事なんじゃないかと思う程よく似ています(汗) 私の友達Yさん(先輩なので現在45.6歳です)も、自分のレベルは棚に上げ相手の学歴や職にいちゃもんをつけます。 私の男友達の事も「所詮○高校だし」とか裏で私に言ってきて、私自身もその高校なので無神経さに驚きました。 ただYさんは頭が良く、高校を卒業してから積極的に経理関係の資格を取り続け、そこはとても尊敬していました。 当時の私の男友達に対しても、すぐ気があるような事を私に言い、取り持つよう数回頼まれました。 毎回男友達の言い分(俺はその気がないと伝えてる、何とかしてくれ)と、Yさんの言い分(付き合ってあげてもいいけど彼は奥手で恥ずかしいみたい)が正反対で、かなりウザかったです。 自慢も多く、向こうは私の事好きだったみたい、彼が視線を送ってくる、私は股下が長い等々、自分ではちょっと考えられないような発言が多かったです。 自分が独身の時は、Yさんは付き合いが良くフットワークも軽かったから良かったけど、結婚してからもその調子なので迷惑だと思うようになりました。 私の悩み事にも全く感心がなく、何か助言や慰めを言われた記憶がありません。 例えば私がシミに悩めば「私は肌が綺麗だから高い化粧品必要ないんだよね」みたいな返答ばかりで、いつしかYさんに悩み事の相談はしなくなりました。 私の自虐ネタも本気でとらえていました。 それでも付き合い続けていたので、私の事もそう思ってるんじゃないかと思われそうで、他の友達にもYさんの事は相談出来ませんでした。 だから主さんがここで相談している気持ちすごくわかります。 付き合い続ければ彼女のプライドを守っていかなきゃいけないし、現実を伝えるには深く傷付けてしまうし、私は傷付けてしまった後「自分はそこまで出来た人間か?」と自分を責めました。 もうアラフォーでの起動修正は無理かもしれません。 なら自分とは別の場所で彼女の気持ち良いよう存分に恋愛して欲しいですよね。 結局私の話ばかりしてしまいましたが、そういうタイプは付き合ってると、こっちが壊れてしまうというか感覚がおかしくなりますよね。 多分このままでは彼女の望むレベルが高い男(しかも彼女を愛してくれる男)は現れないだろうと思います。 でも主さんには関係ない事です。 彼女は誰にも文句言われず、プライドを守り、妄想恋愛ごっこしているのが一番の幸せなんだと思います。
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
まだコメントがありません
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/29 09:57:13
242681
2
25/12/29 09:55:01
558153
3
25/12/29 09:54:47
14
4
25/12/29 09:55:26
41
5
25/12/29 09:50:33
10
25/12/29 09:46:24
25/12/29 09:49:51
6
25/12/29 09:45:33
25/12/29 09:47:20
25/12/29 09:15:51
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.28 主 匿名
4/BYxxIDXd
14/04/06 13:20:45
>>27さんコメントありがとうございます。
まさに同じタイプのようです。
プライドが高い割には見た目も普通だし、何せ年齢がアラフォーだし。
それなのに、割り勘は許せないとか、学歴や、職種にこだわって居ます。
全くこだわらないで誰とでも、とはいいませんが、スペックの低い男性をやけに下に見てるところには驚く事があります。それが20代ならまだ許されるかもと思うんですが。
それでいて無神経で自分勝手な性格をして居るので、自分の悩みなどの相談にはすごい長文なのに、私の相談への返事は二行になることなんてほぼ無いくらいの一言。もしくは返事無い時もある。
妄想もひどいです。
片思いの彼からメールの返信が全く無いのに、
自分の事を好きだから、
返信しなかったら私が心開くと思っていて試してる。
焦らして、駆け引きをしてる
と言って居ました。
それで私は
普通好きなら返信すぐするし、コミュニケーション取りたいて思うんじゃない?
と言ったら
彼は普通じゃないから。
と来ました。
もう空いた口が塞がらない状態でした。
お互い、全く違う生活環境で付き合いを続けるのって難しいですよね。
それとこの年まで彼氏も居なく、結婚出来ないのは何故か、なんとなくわかって来ました。
No.29 匿名
MHWqPUNLC1
14/04/06 18:04:10
>>28
なんだか同じ人の事なんじゃないかと思う程よく似ています(汗)
私の友達Yさん(先輩なので現在45.6歳です)も、自分のレベルは棚に上げ相手の学歴や職にいちゃもんをつけます。
私の男友達の事も「所詮○高校だし」とか裏で私に言ってきて、私自身もその高校なので無神経さに驚きました。
ただYさんは頭が良く、高校を卒業してから積極的に経理関係の資格を取り続け、そこはとても尊敬していました。
当時の私の男友達に対しても、すぐ気があるような事を私に言い、取り持つよう数回頼まれました。
毎回男友達の言い分(俺はその気がないと伝えてる、何とかしてくれ)と、Yさんの言い分(付き合ってあげてもいいけど彼は奥手で恥ずかしいみたい)が正反対で、かなりウザかったです。
自慢も多く、向こうは私の事好きだったみたい、彼が視線を送ってくる、私は股下が長い等々、自分ではちょっと考えられないような発言が多かったです。
自分が独身の時は、Yさんは付き合いが良くフットワークも軽かったから良かったけど、結婚してからもその調子なので迷惑だと思うようになりました。
私の悩み事にも全く感心がなく、何か助言や慰めを言われた記憶がありません。
例えば私がシミに悩めば「私は肌が綺麗だから高い化粧品必要ないんだよね」みたいな返答ばかりで、いつしかYさんに悩み事の相談はしなくなりました。
私の自虐ネタも本気でとらえていました。
それでも付き合い続けていたので、私の事もそう思ってるんじゃないかと思われそうで、他の友達にもYさんの事は相談出来ませんでした。
だから主さんがここで相談している気持ちすごくわかります。
付き合い続ければ彼女のプライドを守っていかなきゃいけないし、現実を伝えるには深く傷付けてしまうし、私は傷付けてしまった後「自分はそこまで出来た人間か?」と自分を責めました。
もうアラフォーでの起動修正は無理かもしれません。
なら自分とは別の場所で彼女の気持ち良いよう存分に恋愛して欲しいですよね。
結局私の話ばかりしてしまいましたが、そういうタイプは付き合ってると、こっちが壊れてしまうというか感覚がおかしくなりますよね。
多分このままでは彼女の望むレベルが高い男(しかも彼女を愛してくれる男)は現れないだろうと思います。
でも主さんには関係ない事です。
彼女は誰にも文句言われず、プライドを守り、妄想恋愛ごっこしているのが一番の幸せなんだと思います。
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
まだコメントがありません