匿名
旦那のDVに耐えきれず離婚をすることにしました。
子供3人、私が引き取ります。
子供を保育園に通わしているため、私が仕事をして賃貸を借りるまでの間、休園せざるを得なくなります。
そこで、母子家庭だと、保育料免除など生活保護など支給されるのですか?3人だとだいたい月額いくら支給されますか?保育料は全額免除でしょうか?また、貯金もなく、離婚となると敷金礼金を支払い賃貸に住まなくてはいけなくなります。敷金礼金免除などはないのでしょうか?批判はなしでよろしくお願いします
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.13 主 匿名
51rApJsLWj
14/04/03 20:36:17
皆様コメント感謝いたします。
明日、離婚届を提出いたします。それと同時に家をでなくてはいけません。もちろん、頼る当てもなく、貯金も一円もありません。所持金すらありません。元旦那は無職。養育費もなしです。この先どうしていいかわかりません。子ども達は保育園に通っているので、できれば保育園付近に住みたいのですが、調べたところ市営住宅はどこも空きなしです。敷金礼金も払えない、実家に帰るも誰も子ども達をみてくれないので(父子家庭)仕事もできません。田舎なのもあり、託児所付きの職場もありません。先になんとか家だけでも借りたいのですが、なんとかならないのか不安で不安で仕方ないです。
返信
6件