母子家庭でもらえるお金 へのコメント(No.21

• No.18 キツイ事言うけど!

p2nuYOE23C

14/04/03 21:27:06

>>13
    DV旦那が離婚届け素直に書いてくれたよね。
    離婚届出す前にやれる事やっておかないと、無謀過ぎる!余りにも人に頼り過ぎじゃないかな?自分の事だよ!考えが甘すぎる!!

子供3人居て家を出るに当たって、貯金無しでどうするの?

仕事も無い、家も無いんじゃ、今日、明日出て行くことはまず無理だよね!シェルター以外方法は無い。

生活保護を狙っているのだろうけど、こんなに、こうした考え方が甘い人に国の税金使われるから腹立つのよね!

DVなら今に始まった事じゃないんだから、コツコツ離婚資金くらい貯めておけばこうならないよね!悪いけど自業自得だよ。

• No.21 匿名

rHbblE09TG

14/04/03 21:42:53

>>18
    まるまる同意
    税金だって沸いてでる訳じゃなし
    ないとは思うけど、いつか底を尽きたらまっさきに切り捨てられるかもしれないし、三人も子供がいて危機感なさすぎ
    実家に雨風凌ぐにおいてもらうだけにして
    家事・育児・仕事がんばりなよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。