保育園 上手く伝わっていない・先生の答え方

匿名

匿名

tL/tnXXpEn

14/04/01 23:34:15

0歳クラスに今日から慣らし保育で子供を預けています。

園に見学に行き園長先生や対応してくださった先生がとても良く、施設も綺麗で自宅から近かったので入園希望し入園しました。

今日まだ1日しか行っていませんが、事前に伝えていたことが伝わっていない、説明がないなど多々あり…でも普通なのかな?と良く分かりません。

私→ミルクは離乳食後と寝る前の1日4回×140
保→4時間起きに140×1日6回

私→離乳食後期
保→離乳食中期

私→午前睡する
保→午後しかしない

初めて教室に連れて行きましたが子供をすぐ先生が抱っこし「名前書いている棚に荷物入れてください」と言われましたが、棚の中に大きさの違うケースが何個かあり、どれに何を入れるか分からずに聞いたら「大きさ的にこれはオムツしかないですよね?」と呆れ顔…

持ってくる一覧表に記載のないものを「預かります」と言われ、持ってきてないと伝えると「え?なんでてすか?」と…

お昼寝布団を持っていったら「ここは床暖房だからこの掛け布団だと暑くて使えませんけど~?タオルケット持ってきてないんですか~?」と…

上手く伝わっていないことにも、先生の返答にもモヤモヤしてしまいますがこんなものですか?

お昼の離乳食の食べ具合でミルクを減らしたりするし完食したら飲まさないと言われましたがまだ11ヶ月です。そんなことってありますか?

※決して批判ではありまさん。ただの疑問です。じゃぁ預けるななどは控えてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。