• No.27 匿名

j9XneEoyWh

14/04/02 02:13:00

ただ、先生の対応が少し気になりますね。

記載されていない持ち物という事ですが、これが例えば水分補給のお茶やオムツなど赤ちゃんにとっての必需品なら、記載がなくても持って行くのは当たり前だと思います。

あと、棚に入れる時に詳しい説明が無いとの事ですか、もし私なら『棚に荷物を入れて下さい』と言われたら、周りを見て同じように入れると思います。

布団の件については、言い方に問題があったのかもしれませんが、書いてある文章だけを読んだ限りでは特に何も問題があるようには感じません。

布団じゃ暑すぎるからタオルケットは持っていないかどうか質問しただけですよね?

すごく嫌みな聞き方をしたとかですか?
    もし、そうならしばらく様子を見てあまりにも態度が悪いようなら主任や園長に相談してもいいと思いますよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.55 匿名

tL/tnXXpEn

14/04/02 15:09:09

>>27

記載されていなかったのは箱ティッシュと雑巾です。

棚に入れるのは私が一番に着いたので他の人のを見ることが出来ませんでした。
    もし誰かが先に来ていたら、その人の棚を見ながら入れましたが…

布団は、セットで売っていますのでそのまま持ってきて貰って構わない。ただ枕は必要ないです。とのことだったので、そうしました。
    が、床暖房があるからこの掛け布団は要りませんけど?と、言われたもので…
    先生は普通の受け答えだったのかもしれませんが、私には面倒くさそうに感じました。
    これは捉え方の問題ですかね…。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。