• No.8 匿名

tL/tnXXpEn

14/04/01 23:53:14

>>3
    何故そのような解釈になるのですか?
    入園前の事前調査に記入し、その後面接でも同じように答えていても、離乳食の進み具合・睡眠・ミルクの回数や与えかたが伝わっていないのですよ?

シッターなどそのようなことは控えてください。

• No.18 匿名

3OwFx2Y9Rt

14/04/02 00:25:58

>>8
    事前調査票というのは、あくまでどこまで出来ているかの目安です。
    主さんの家庭のリズムに従うのとは違います。
    団体行動をする場で、主さんの子だけ、ミルクの量と回数を主さんの言う通りにしてというのは、おかしな事です。
    子も家庭での疲れと団体行動での疲れは違います。空腹の感じ方も違います。
    また、離乳食についても、家庭での離乳食と保育園の給食とは違います。保育園の中期をまず与えてから移行していくのは、至って普通の事です。
    主さんは、批判ではなく疑問だと書かれていたので、保育園は普通ですよと書いたまでですので、解釈がおかしいのは、主さんではないですか?
    十分、園を批判している書き込みされてますよ。お気づきですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.46 匿名

tL/tnXXpEn

14/04/02 14:36:02

>>18
    批判だと受け取られるんですね。
    私はそんなつもりはありません。

私の今の育てかた通りにすすめてほしいのではありません。
    保育園のやり方で構わないのです。

私が言いたいのは、保育園と私の育てかたがマッチしないなどではなく、事前に伝えていたことが間違った状態で向こうが記録・把握していることです。

離乳食は1日三回後期だと伝えていたのに「主さんは1日二回中期ですよね!」と言われたら「え?」となりませんか?
    それを、私は言っているんです。

あくまで参考程度に聞かれた内容だとは分かっていますが、こうも間違って記録されているの
    疑問に思いませんか?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。