急上昇
あ
私、昔から友達も少ないしうまく会話できないし常識ないし人に無意識に嫌な思いをさせてるみたいでどうにも自信がないし子供を自分の感情で虐待まがいなことして育ててきたの。愛情はあるんだけどね。
そんな感じできたら、11歳になる息子は家で私が機嫌がいいときは甘えてくるようになって、私が誘えばはにかみながら膝のうえに座ったりして。
なのに機嫌が悪く感情的になってると睨むような目で私をみて、部屋に行っちゃう。お母さんのそばにいたくないって。
そんな私の子なのに、友達には公平らしく大人からも褒められる。教えたことすらないのに、よそにお邪魔してもきちんと挨拶してきちんと靴を揃えて出されたお菓子もきちんと「いただいてもいいですか?」「いただきます」「ごちそうさまです」「ありがとうございました」「お邪魔しました」
学校で教わるんですか?
片付けもできない私だから子供にも教えたことなかったのに、私のものまでまとめて「これはお母さんのだよ」ってわけてきちんとしてます。
物心ついてから母子家庭で私しか頼る人がなく、父親も暴力で私たちを押さえつけ、ヤミ金に手を出すくらいだらしない存在だったのに息子の宝物は1円~500円が貯められる貯金箱です。
私は親も縁切ってるし、誰かに何かをしてあげたことなんてないのに息子は私のために大事なお金を使って駄菓子や花やハンカチをくれました。
どうしてでしょうか?私の子供なのに?本気で自分の子じゃない?本能で反面教師にしてる?
気持ち悪いとすら思える私に世界が変わる言葉をください。優しいお母さんをしている普通のお母さんたちお願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません