• No.114 匿名

14/03/25 09:18:31

たかだか12歳の年齢で性同一性障害だと判断するのは時期尚早だと思うけどね。
    それに、心と身体のバランスが違った今の状態でも、受け止めて我慢させるのも大切な事じゃないの?
    何かしら不満を言う度に、この子の親はその不満を解消してあげるの?
    今はセーラー服を着れて女の子の真似事が出来て本人は楽しいだろうけど、そのうちクラスメートの生まれつきの女の子たちが益々女らしい体つきになっていくのを見て、自分もそうなりたい!女の子の身体になって恋もしたい!と欲が出て来るんじゃない?
    此処まで我を通す子だからこそ、意地でも自分の願望を貫き通そうとすると思うよ。
    そうなった時に、親は性転換手術の費用まで出すのかしら。

成人してから自己責任で自分の人生を決めるならまだしも、親の管理下にある間は性別に見合った生活をさせるべき。
    ある日突然、自分の身体の変化を見て自分が男性だって自覚が出てきて、後悔する可能性だって出てくるわけだし。

• No.119 匿名

14/03/25 09:29:04

>>114
    ごめんめっちゃずれるけど、私がものすごく毛深い女でいじめられたりからかわれたりしててさ。
    勉強もできたし体も大きかったから小学生男子なんかには負けなかったけど、男女からの毛深いことをいじられるからかいは精神的に本当にこたえた。
    でも親は、生まれ持ったものをうけいれろといって、剃ることすら禁止。
    太ももまでふっさふさで成長も早かったから、したの毛も生えてるのに、ブルマのときなんてもう悲惨だったよ。中学からはハーフパンツだったけど。
    あなたの言葉はそりゃ正論なんだけどさ。
    嫌なことから逃げたら全て逃げる子になるなんてないよ。
    むしろ無駄な精神的な苦痛を受けて行く方がマイナスだよ(´・_・`)
    あーいやな記憶思い出したわ…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。