娘が男の子に拳で殴られた へのコメント(No.120

• No.120 匿名

Ym4TnpJoWE

14/03/20 19:51:34

こんばんは。先生通して聞いた事です。
    まず二年生の時に喧嘩をして、三年生になってからは追い掛けられたり、物を投げられたりしていたそうです。
    四年生になりクラスが遠くなって無くなったそうです。
    娘が言う話した事無いは、四年生になってから話していないとの事です。
    男の子と喧嘩になったのもいつも楽しそうでムカついたと聞きました。

先程親御さんから電話があり謝罪をしてもらいました。
    腑に落ちない謝罪の仕方でしたが、謝って貰って、子供同士も学校で謝って貰ったそうなのでホッとしています。
    ここまでは報告です。
    アドバイス下さった方ありがとうございます。

口腔外科では2センチ切れてて化膿もしていないし、大丈夫とのことででした。
    診断書は貰っていません。
    電話を切る前に子供に代わった方が良いですか?
    かわりましょうか?と言われて…
    普通は子供に代わるものですか?
    お母様が叱って下さって、謝って頂けましたので大丈夫です。と伝えて終わりました。
    自分の中で代わった方が良かったのか?変わらなくて良かったのか、本音は直接謝って欲しかったけどな…と消化しきれない気持ちもありますが今後このような事が二度と無いようにお願いしますと嫌味を言ってしまいましたが、本来の目的である謝罪、娘が安心すると言う事が出来たので良しとしようと思っています。
    男の子も親御さんや先生から叱られて反省もしてくれているだろうと信じてみます。
    皆さん本当にありがとうございましたm(_ _)m

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.123 匿名

BRmuDNYgyB

14/03/20 21:56:17

>>120
    執念深いし、理由も楽しそうとか変わった子ですね。
    しかも直接謝罪に来ないのも何だかなぁって感じですが、娘さんが安心できたなら良かったですね。
    お疲れ様でした。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。