クラス変えで先生に頼むのは… へのコメント(No.51

• No.50 匿名

y0Sn3TZeD/

14/04/28 20:08:11

随分たってしまいましたが、報告です。

新学期、無事に離れる事が出来ました。 先生の配慮があったのか、元からそういうクラス編成になるはずだったのかはわかりませんが、ホッとしています。

息子もいまだにボスの事は怖い様ですが、習い事以外は接点がなくなったので、良かったです。

習い事は「辞めても大丈夫だよ」と話しましたが、本人が「それで辞めたって思われて、弱いやつと思われるのは嫌だ。習い事は大好きだし、頑張る」と言われたので、続けています。

習い事では、話さないそうで、違う子と親しくしています。ただ、クラスは変わりましたが仲良しだった子もボスについてしまった事は息子の中ではとてもきつかっただろう…と思います。

ちょっと前にボスのママから連絡があり、「クラスは変わったけど、これからも今までみたいに遊んでやってね」とメールが来ました。

それを読んで、「あー、ボスは母親には家の息子と仲良く遊んでるって言ってたんだな」と…。

そのママは良かれと思ってお世辞として言ってくれるんだろうけど「○○(家の息子)は、よく出来るから羨ましい。家なんて全然やらなくて…」とボスの前でも何度か言っていた事がありました。

そういう事から、息子が気に食わなくなってしまったのかな…と感じました。

子供さんが辛い思いをしている皆さん、一緒に頑張りましょう。

報告遅くなりすみませんでした。

• No.51 匿名

4FHnbpfkXv

14/04/28 22:13:45

>>50クラスが別になって良かったですね。

虐めの原因は、もしかしたらボスの母親かもね!?
    家で、ボスの前で、主の息子さんが優秀で羨ましいとかいろいろ言ってるから、子供がおかしくなったのかも。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。