クラス変えで先生に頼むのは… へのコメント(No.38

• No.38 匿名

y0Sn3TZeD/

14/03/20 13:12:32

私もギリギリまで、言うかどうか迷いましたが… あと二年間も息子に我慢させるのは、本当に辛すぎるので言います。
    今、環境を変えなかったら息子は今のままの状況を抱えていかなければならないので。下手したら、中学まで同じになってしまいますから。

私もこんな希望を先生に言うのは凄く緊張します。

朝、親友に電話をして話をしたら親友が、「実は私も小学4年の時に、いじめにあったの」と辛い気持ちわかってくれました。
    先生も全く改善してくれず、親友は半年がんばったけど、ある日「もう、学校にいきたくない…」とワンワン泣いたそうです。 それまで、親には恥ずかしくて言えなかったそうで、彼女の親に初めて打ち明けた時だったと話してくれました。

いつもは厳しい彼女のお父さんが「子供が可愛くない親なんて居ない。学校に行きたくないなんて、泣く姿を見るのは本当に辛い。」と言って朝イチでPTA会長に話してくれたそうです。

クラス変えで虐めの主犯と離れ、ピタリと虐めは無くなったそうです。
    彼女曰く「泣かすのが楽しいとか、困った顔を見るのが楽しいなんて子供はそんなに居ない。皆、主犯が怖いから流されるだけなんだよ。だから、絶対にクラス変えて貰えるように言いな!」と泣きながら、言ってくれました。

アドバイスをくれた皆さんや、友達の言葉で凄く勇気が出ました。

また、報告致します。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。