• No.17 無知は怖いよ

14/03/19 21:41:48

>>16

収入がいいのは、老後等の保障がサラリーマンより断然低いからだよ。厚生年金は半額を会社に補填してもらえる上に、支給額も国民年金とは段違いだからね。

若いうちに、収入が多いからと貯蓄を怠ると、大変な目に合うよ。

• No.54 匿名

14/03/19 22:42:14

>>17
    最近は建築業も福利厚生しっかりしてるよ。
    あなたの方が無知かも…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.64 最近は

14/03/19 22:58:52

>>54

ってことはつまり、それが少数派でしょ、まだ。だからネットでもこういう流れになるの。分かりませんか?

私は自分の親も弟も、自営で建設業をしているので恥じる気持ちはありません。ただ、能力や労働に見合った賃金がもらえていないと感じる面で、不遇だと思っています。だから我が息子には違う道を歩んでほしいと思います。

主さんの場合は、もともとサラリーマンだったご主人に嫁いだのですから、ご自身も不安になられることが多いのだと思います。でも、職人さんの場合、奥様がしっかり支えれば大丈夫です。

職人さんをひとまとめに『土方』などと呼ぶ心ない方も確かにいますが、あなたの住む家を建てたのは誰ですか?と聞きたいです。

主さん、お気持ちは察しますが、ご主人のためにも自信を持って下さいね!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。