配偶者控除廃止検討 へのコメント(No.1124

• No.1078 匿名

14/04/20 23:41:41

今日はまったく逆意見の保育園批判トピが沢山あがってるね。
    必要ないひとが多いんだと思うよ。
    あったら得だけど、なくても困らない。保育園に預けるなんて貧乏で虐待で信じられない。育児丸投げだって。
    税金も年金も払ってるママ達を馬鹿にしてるよ(笑)

• No.1124 匿名

14/04/21 01:36:59

>>1078
    私は子供私立幼稚園で、扶養内勤務の主婦だからどっちにも当てはまらないわ。
    専業じゃ保育料払うのがキツイ、かといって正社員になるほどお金に困ってるわけじゃないし、幼稚園に通わせたかったから。
    配偶者控除は正直廃止で良いと思う。そんな大した増税額でもないし、私自身103万の壁は元々気にしてないから。それに子供いないとか大きいとかで自由に働けるけど、あえて働かない主婦にまで控除する必要ないかな。そういう人はお金に余裕があるんだろうし。その代わり子供いる家庭のための年少扶養控除戻してほしいなー。
    3号廃止はちょっと痛い。年間18万手取りが減るのに将来貰える額は全く変わらない…。
    配偶者控除廃止なんかより負担が大きいからこっちの方が問題。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。