• No.90 匿名

14/03/17 22:31:13

主の家ほどではないけど、中学くらいからずっと、周りの友達からうちの親は過保護すぎる、厳しすぎると言われ肩身狭かった。

・高校まで門限は暗くなる前まで。
    (冬場は日が短いから、学校終わったら遊ぶ時間もなくすぐ帰らなくちゃいけなかった。)
    ・中学は部活で遅くなると、親が学校まで迎えに来た。
    ・高校まで携帯持たせてもらえなかった。
    ・大学入ったら門限10時。
    ・飲んで帰ったらすごく叱られた。
    ・社会人になってからも門限あり。
    その日中(0時)までに帰ること。それを過ぎたら人として最低くらいの言われようをされる。
    父親に「この家にいる以上は、この家のルールに従ってもらう」と言われ、一人暮らしを始めようと準備を始めたら止められた。
    それでも聞かなかったら、物件探しに両親が着いて来た。
    無事一人暮らしを始めたら、毎日のように電話かメール。
    何度も電話に出なかったら、職場に電話してきた。

親となった今は、娘が心配なのはよくわかるけど、うちの親程にはならないように教訓にしてる。

• No.107 匿名

14/03/18 08:11:35

>>90

これは「ちょっと娘を大事に・・心配する親の範囲では?」と感じる私はヤバいかなぁ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。