• No.19

D901i

05/07/25 03:27:33

子宮口0㌢から開始。
    1日目→ラミナリア11本入れて陣痛とも違う痛さが朝から夕方まで。結局2.5㌢までしか開かず。
    2日目→朝から風船。昼には本陣痛までいったけど気を紛らわすためにプレイルームに見ず知らずの方が沢山いる中『ん~あ゙痛い~ハァハァ‥』をずっと繰り返し、婦長さんにずって背中を摩ってもらい、お尻を押してもらった‥けど3.5㌢までしか開かず。
    3日目→開いたはずの子宮口が2.5㌢に‥
    朝から風船。すぐに本陣痛で間隔がなく、自分の中ではかなり開いてる気満々でナースステーションまで聞こえるくらい大声で泣きながら『痛ーい!もう嫌だ‥ハァハァ‥もう嫌だ‥』とずっと言ってた。でも3.5㌢までしかならず、風船を抜いて気が抜けた瞬間気力も無くなり『もう無理』と泣きながら看護婦さんに言うと先生が来て帝王切開に。
    出してみたら逆子‥私の体の割に子供デカくて『推定と同じ体重だから帝王切開にしてよかったね』と先生にいわれた‥
    なら始めからしてほしかった(´□`)
    長文すいません。。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。