• No.1 かおなな

14/03/10 21:55:40

今は産休で離職した者です 以前いた事務所は税理士事務所で パートと社員が半分位の割合でしたが 顧問先の規模によっては、決算 申告までやってましたよ ただパートさんでも 最初の雇用の契約で どんなに沢山仕事があっとも残業もせず帰る方もいました
    事務所の雰囲気はどんな感じなんですか?
    こんな事言いたくないけど前の職場は異質な人の集まりって感じで 会社の飲み会も行かなかったです
    今はfpを取ったんで次働く時は コンサル的な事務に行く予定ですね。 確申でだいぶお疲れ様だと思います(´・ω・`)ご自愛下さい

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.2 匿名

14/03/11 19:32:19

>>1
    コメントありがとうございました☆
    うちは、職場の雰囲気は悪くないはです。
    税理士の先生も、わりと普通の感覚の方で、その点働きやすくはあります。

確かに普通の会社より、会計事務所で働いてる人のほうが、変わってる人は、多いかもしれませんね
    (^^;)
    特に税理士の先生は…。

色々ストレスたまることもありますが、
    また5月申告に向けて頑張ります(^^;)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。