• No.2 匿名

14/03/06 09:45:25

義姉は嫁として完璧だし経歴も立派で実家も素晴らしい。私は何の取り柄もないし家も離婚してたりで本当にコンプレックスしかなかったわ。幸い、義姉も義母も優しく分け隔てなく可愛がってくれるから楽しくやれてるけど、義姉だけじゃなく立派な人が多い家柄だから大変っちゃ大変(;´д`)

• No.8 匿名

14/03/06 11:15:17

>>2
    同じだわー
    料理も家事も得意でお店並みの腕前ですごく気がきく
    嫌味な性格じゃなくてすごく謙虚
    祖父の介護も東京にいたのに帰ってきて義母と一緒にやってたし、まだ結婚してないけど、一級建築士の資格とってバリバリ仕事してるキャリアウーマン、子ども大好きで面倒見がすごくいい
    悪い所なんて思いつかない
    完璧すぎる
    私は真逆で料理も家事も下手で不味くて気が回らない、ヒステリー、めんどくさがり
    義家の近くに住んでたのに義祖父の介護の手伝いなんかは一切やらなかったし、学歴もない、資格もない、
    仕事もパートしかやったことないし、おまけに旦那とデキ婚
    子ども嫌いだし最悪な嫁
    でも旦那もなかなかのダメっぷり
    似た者同士だから普段は気にならない
    でま義家の親戚が集まると私たち夫婦だけ浮いてる…
    こんな私にも優しくしてくれる義母や義姉はすごくいい人なんだけど完璧すぎて好きになれない

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。