匿名
義実家集まるのすごく嫌じゃない?
私逆で不器用すぎて顔会わすのほんといや。
義親は娘を誉めまくって私は鼻で笑われてばかり。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~9件 (全9件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 匿名
14/03/06 14:25:25
>>2同じΣ(゚д゚lll)義家に行く度にすごく劣等感を感じるよ。義家の皆は悪くないんだけど、好きになれない。そして、こんな自分に嫌気がさす。
返信
No.8 匿名
14/03/06 11:15:17
>>2
同じだわー
料理も家事も得意でお店並みの腕前ですごく気がきく
嫌味な性格じゃなくてすごく謙虚
祖父の介護も東京にいたのに帰ってきて義母と一緒にやってたし、まだ結婚してないけど、一級建築士の資格とってバリバリ仕事してるキャリアウーマン、子ども大好きで面倒見がすごくいい
悪い所なんて思いつかない
完璧すぎる
私は真逆で料理も家事も下手で不味くて気が回らない、ヒステリー、めんどくさがり
義家の近くに住んでたのに義祖父の介護の手伝いなんかは一切やらなかったし、学歴もない、資格もない、
仕事もパートしかやったことないし、おまけに旦那とデキ婚
子ども嫌いだし最悪な嫁
でも旦那もなかなかのダメっぷり
似た者同士だから普段は気にならない
でま義家の親戚が集まると私たち夫婦だけ浮いてる…
こんな私にも優しくしてくれる義母や義姉はすごくいい人なんだけど完璧すぎて好きになれない
返信
No.7 匿名
14/03/06 10:32:00
頼る気満々じゃないですよ。普段頼る事一切無いけど、産後新生児連れて身動きとりずらいから上の子の送迎をたまに頼もうとしてもブツブツ言われる。どうしても無理な時しか頼まないけどそれさえもお願いしちゃ駄目? 周り見るとジジババに面倒見て貰って上手くやってる人ばかりで羨ましく思ってた。何かすみません。
返信
No.6 なんかズレてない?
14/03/06 10:14:06
>>3
義理姉さんすごいね!
頑張ってそうだし!
あなた、周りに頼る気満々で生んだの?
気にならないのか?とか図々しいわ。
自分の子だろ?自分で世話するの普通でしょ?
大丈夫?大変じゃない?手伝おうか?って気にしてもらわないと無理なの?構ってちゃんか?
そんなだから余計に比べられるんだよ。
1人でも我が子の世話くらい頑張れ。
返信
No.5 匿名
14/03/06 10:05:52
>>3 なんで頼るのが前提なの、自分たちで頑張りなよ。
返信
No.4 匿名
14/03/06 09:56:42
うちは義姉の家事育児を義母が毎日当たり前にやって、義姉はランチやショッピングに習い事。
義母にしたら習字師範代で、大卒教員免許持ってる(一年ででき婚して退職、社会経験ほとんど無し)義姉が自慢の娘でお姉ちゃんはすごいって自慢ばかり。
だから義家にいくと義姉の旦那さんやその実家の悪口と義姉とその子たちの自慢話ばっかり~。
義姉も得意気だから腹立つよ。
自分たちがすこいと思ってる視野が狭いタイプ。
いきたくない。
多分、私や実家のことも言ってるよ。たまに私の実家にもくるけど私の昔の習い事や両親の経歴とか知るとあとから他の話題とからませながらたいしたことないとか言ってくる。自分たちより上は認めないタイプ。
返信
No.3 匿名
14/03/06 09:45:31
私も。義理姉(旦那兄の嫁)なんだけど、同居してるのに誰にも頼らず何でも一人でこなすし凄くマメな人で周りも感心してる。私と正反対。義理母は駄目駄目な私に、〇〇ちゃんは一人でよくやってるわ。と嫌味を言ってくる。私にも完璧を求めてるの?同じ人間にはなれないのに…義理姉がそんなだから私が義理母に少しでも頼ろうとすると義理母はブツブツ言う。今産後で大変だけど一切頼れない。世の中の嫁は皆一人で頑張ってるんだと。近くにいるんだから産後くらい頼りたい。孫の面倒見てあげようとか少しでも助けてあげようとか思わないのが不思議。もう関わりたくない。
返信
2件
No.2 匿名
14/03/06 09:45:25
義姉は嫁として完璧だし経歴も立派で実家も素晴らしい。私は何の取り柄もないし家も離婚してたりで本当にコンプレックスしかなかったわ。幸い、義姉も義母も優しく分け隔てなく可愛がってくれるから楽しくやれてるけど、義姉だけじゃなく立派な人が多い家柄だから大変っちゃ大変(;´д`)
返信
2件
No.1 匿名
14/03/06 09:38:20
義弟嫁が完璧...。料理も掃除も裁縫も何もかも...。義弟嫁の方が私より8歳年下なのに先に嫁に来てるから義母からの信頼も凄いし。おまけに義弟は義弟嫁と結婚してから出世の連続...。
親戚とか集まると嫌でも比べられる。
しかも義弟嫁の実家はお金持ちだし、学歴あるし。薬剤師なんだけど、義母はそれも凄い自慢みたい。私なんて高卒だし工場勤務だし料理も裁縫も苦手。もう比べられたら100%負ける。だから集まりがあると本当に憂鬱になる。
返信