モラハラ夫【総合】 へのコメント(No.7266

• No.7266 息を切らすよりも、冷静に進め

25/04/08 14:06:04

自分はモラハラだと気付き、私や家族には優しくなったと思う。
    でも今度は、ルールを守らない知らない人に対して高圧的な態度になった。
    例えば、夫が横断歩道を渡ろうとして、止まらない車の前に構わず出て行く、
    お店の駐車場で車庫入れ途中に次の車がどんどん入ってきて邪魔だと思ったら、車を降りてその人を探して無言で追いかける、
    横断歩道を止まってくれた車にはすごく深々頭下げるのに、止まらない車にはケンカ腰。
    交通ルールを守らない相手が悪いけど、いつもそういう人に対してオラついてる。
    俺は間違ってないって。
    ケンカになって警察沙汰になるのが怖くて一緒に出かけるのが嫌になった。
    これもモラハラだと思うんだけど、違うのかな。
    こんなことで離婚がよぎるのって甘いよね。もう胃が痛くて。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。