モラハラ夫【総合】 へのコメント(No.6608

• No.6604 りーちゃん

qia0MjPtLb

23/09/22 13:18:37

こんなにモラハラに悩まれてる同じ経験してる方がいて辛いです💦
    私はまだ彼氏なんですけどあと数日で籍を入れる予定です
    しかし結構前から、喧嘩した時の上から目線の発言暴言、脅し、物に当たる、手首を強く掴んで来る、スマホを取られて部屋に閉じ込められたなんて事もありました。部屋を出ようとしてドアの前からどいてくれなくて出れないなど、私の友達を否定してきたり、悪口を言ったりなど、
    しかも浮気性ですもう数え切れないほど浮気されてます。何回も彼氏が仕事の合間に家を出て
    別れを切り出したことがあります。しかし
    泣いて謝られてしまいに自傷行為や自殺未遂などをして怖くてしたかないです。
    喧嘩の時仕事のことも事務職なんですけど
    座ってエアコン当たってるだけ楽でええよな!
    と舐めた発言などをしてきます。
    プレゼントやサプライズをよくしてくれる彼なのですが、私は金銭面がきついこともあり少ししかプレゼント出来ないです。
    ですので少し前から彼から急にプレゼントをくれるとその後にあーあいつになったらお前からお返しが来るんだろーなと見返りを求める発言を何分も言われます。
    今同棲しているのですが、喧嘩の時にここ俺ん家契約したの俺名義人俺な?やけん勝手になんかするな。だらけるな。と言われる始末。
    車の無免許だったこともずっと隠されてて同乗してて警察沙汰にもなりました。借金も100万以上あることも隠されてました。
    でも喧嘩してない時はそれ以外はとても優しいとこもあり面白いところもあります。
    自分でも離れた方がいいと気づいているのですが、住む場所も無いし、免許も持っていないし
    依存をしてて抜け出せれないです。
    彼氏と私はお互いフィリピンハーフなのでお母さんがどちらともフィリピン人です。
    ですので一緒にフィリピンに帰ることも可能で
    親同士もタガログ語で話し合いをしてて家庭的には良いです。しかし彼の性格からしてとても残念です。
    私は明日で成人になり誕生日です
    なので籍を入れる予定です。
    本当に入れていいか分からなくて
    どうしたら依存から抜け出せれるか分からないです。入籍前なのか分かりませんが彼がとても優しいです。機嫌がいいだけなど喧嘩をしていないなどの事もあると思います。なので余計に離れられないです。
    長文になってしまいましたが暇な時にサクッと読んでみてくれると嬉しいです。

• No.6608 マリッジリング

Yo/LKuseXL

23/09/23 23:48:36

>>6604
    なんでそんな男と結婚したいの?
    結婚して子供ができたら穏やかになるかもなんて夢みたいなこと思ってる?
    結婚したらますます逃げられないから主従関係が確個たるものになってモラハラ加速するよ。
    絶対入籍したらダメだよ。
    一生その生活したいなら籍入れればいいけど。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。