モラハラ夫【総合】 へのコメント(No.6139

• No.6138 ソモニ

tCleKNyhGv

23/02/12 01:38:33

モラハラ旦那をお持ちの皆さんにお聞きしたい

今日、旦那と上に羽織るコートを買いに行ってどれにしようか悩んでたら、旦那に「これにしたら?」って言われたんだけど、正直どれもこれもまったく好みじゃなく。欲しくない物にお金出すの嫌だったから、断ったら、「勝手にしろ」と機嫌を損ねスタスタと歩いていきました。
    急いで追いかけて行き、帰りの車の中で、
    「せっかく人が勧めてやっても、お前は文句ばかり。だからお前はダメなんだよ。」とグチグチ嫌味?を言われました
    同じような状況、皆なら買う?

なんかもう自分の意思とか考えとか捨てて全部旦那の言う通りにした方が楽なのかなって思うけど、なかなかできません

• No.6139 スーダン・ポンド

Z4ZUJpassb

23/02/12 10:19:59

>>6138
    私も買わないです。
    モラ夫が選んだ服買ったとしても着る度に「俺が選んだ服いいね~」って、承認欲求に使われて俺凄いでしょ!なんて上から目線で言われるの分かっているので。
    モラ夫特有の「お前の為を思って選んでやったんだよ!感謝しろよ」って感じの恩着せがましい所イライラしますよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。