急上昇
匿名
昨日、息子のお食い初めがありました。
本当は前の火曜日が生後100日でその日に家で旦那と子供と3人でしたかったのですが、義両親が「お祝いなんだからちゃんとしないと」と料亭を勝手に予約しての昨日でした。
私は日にちにこだわりたかったのですが、義両親が現役で働いており休みの日曜に勝手に決められたのでちょっと「え?」っていう感じだったんですが、まぁご飯をご馳走してくれるなら‥と思って出かけたんですが、帰りに伝票が届いても財布を出す気配がなく、
しばらくしてお店の方に「次の時間の予約の方の用意もあるので‥」と急かされて結局旦那が払い我が家持ちでした。
大人も料理を食べ、私の両親•義両親•私達夫婦と子供の7人で、料理1人1万ちょっとと飲み物•サービス料を全部含めて10万くらいです。
給料の手取りの半分近くを1日で‥
しかも火曜日にしたいと私が言っていたのに、自分達の都合と見栄?で勝手に日にちを変えたくせにお金を出そうとしなかった義両親に納得いきません。
ちなみに私の両親がお金を出そうとしなかったのは「義両親がご馳走してくれるみたい」と私が伝えていたので、旦那がお金を払うまで領収書が届いたと思っていたそうです。(主の両親も出そうとしてないなら義両親と一緒と言われそうだったのでフォローさせて下さい)
正直10万も一気にとんで生活が苦しいので、言い出しっぺの義両親にせめて半分は出して欲しいんですが、今更だと思いますか?
旦那を通して言って貰おうと思っているのですが、どういう感じで言えば差し障りないでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません