毛が抜ける犬を飼っている方 へのコメント(No.38

• No.38 匿名

N5tl8vjHYl

14/02/26 08:11:08

確かに抜け毛には頭を悩ますよ。
    かわいいけど、かわいいんだけど、ハラハラ落ちる毛と毎日格闘してるし、
    うちのは、抜けた毛が刺さるから粘着力が弱いコロコロじゃなかなか取れず
    より良い掃除機とコロコロを求めてコロコロ難民になっちゃったし。

子供の友達がわんこに持ってるお菓子をあげてしまったり、犬嫌いの子もいたりするから、
    友達が来ている時にはゲージに入れているけど、
    主さんのダックスはここから出して~って顔してない??
    うちのは柵に顔押し付けて、出して~出して~とグゥグゥ言いながら
    必死で訴えてるよ。(ワンと鳴くと怒られるから、まさにグゥグゥ)
    そんな顔見たら、「えぇ~い。掃除するから気が済むまで暴れていいよ!」
    って気にならないかな??

私も抜け毛は見過ごせないから、ブラッシングであらかじめ抜いたり、
    掃除機を何度もかけたりするよ。寝る時は自分からゲージに入るから、
    その後にまたかけてみたり。
    1本残らず取るのは無理だけど、掃除機かけるだけもでだいぶ違うけどな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。