郵便局に詳しい方 口座について

匿名

匿名

14/02/24 11:46:02

もうすぐ小学校に入学する子がおります。先日学校説明会があり、給食費などの引き落としはゆうちょ銀行だといわれました。ゆうちよの口座を持っていないので開設しないといけないのですが、小学校からもらった用紙に【口座開設は○○郵便局で】と書いてありました。○○郵便局はうちから結構距離があります。正直あそこまで行くのが面倒です。ちかくの郵便局で口座開設したら支店が違うのがばれますか?引き落としの際に何か不都合があるのでしょうか?わかるかたおりましたら教えてください

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 匿名

14/02/24 11:54:39

ありがとうございます。ばれますかー。ズルは駄目ですね。指定のところ行ってきます!

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。