母親と話してるとイライラする

匿名

匿名

14/02/18 16:39:10

母親が嫌いな訳じゃないけど電話とかで話してるとイライラする。詮索ばかりするし自分の話したいことばかりダーッてまくし立てるし、こちらはひたすら聞き役。少しでも違うこととか言えばすぐに怒る。言葉は悪いし口は悪いし疲れる。うちの母親って何か障害あるのかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6 匿名

14/02/18 17:03:20

母親がこういう感じの方結構いるんですね。うちの母親はおまけに凄い声もでかいです。話すスピードもどんどん早くなります。
    友達も居なくてクレーマーでトラブルメーカーで嫌われ者で親戚付き合いも出来てないんです。

• No.14 匿名

14/02/18 20:04:37

大人になるにつれて、そして自分も親になると母親のことをあれ?って思いますよね。
    うちの母親は友達いないから母である祖母や妹であり叔母と物凄く密に連絡取ってます。私が母に話したどんなことも全部筒抜けです。ちょっと依存しすぎなんじゃない?って感じです。
    母は僻みっぽくもあります。自分はよく旅行行くし買い物とかもよく行くのに私がファミレスで外食したとか、ほか弁食べたというくらいでサボれていいねみたいや態度をとるから凄い嫌です。何から何まで合わないとしんどいですよね。友達親子に憧れます

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。