産後の入院…上の子いる方 へのコメント(No.69

• No.60 匿名

XDfp3tJWci

14/02/17 07:43:43

私も母いますが向こうは見るつもりでも性格の不一致で色々あり安心して任せられません。
    安心して出産したいです…

• No.69 匿名

5Cl3g4Dsnt

14/02/17 08:10:50

>>60
    見るつもりでいてくれてるなら頼めばいいのに。この状況で性格の不一致とか言ってられないでしょ。いろいろ思うことはあるにしても、あなたを育てた親です。最低限子どもの命にかかわることだけ気をつけてもらって、入院期間の5日間、あなたも息子さんもがまんするしかなくない?
    経産婦さん、入院期間もごねまくれば短くしてもらえるみたいだよ。病院は患者さん早く退院してほしいものだからね。
    母子入院に関しては病院側は例外認め出すときりがないけど、本当に本当にどうしようもないことが伝わればどうにかしてくれるんじゃない?
    あと、余計なお世話だけど、出産費用なんてちょっと処置あったり、あなたが出血多かったり、赤ちゃんが黄疸ひどくて治療とかあれば、ポンとあがるものですよ。入院も伸びることもあるし。妊娠経過に問題なくて、生まれるまでにまだ時間あるなら内職でも一日バイトでもなんでもしてお金もう少しためれば?
    それか、実親か義親に頭下げる。お金ないお金ないレスばかりで心配だよ。
    長々失礼

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.70 匿名

T964Jmaef8

14/02/17 08:19:04

>>69
    私もそれ思った。
    どんな理由があるにせよ、こんな状況になっても主が意固地になってるのは間違ってる。
    実親にも頼れませんって言ってるのは主だけで、手はあるじゃん。頭下げればいい話だよ。
    何が何でも嫌なら、児童手当でもなんでも使って、預けたら良いんじゃないかな?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。