羽生結弦【総合】 へのコメント(No.5758

• No.5758 本当にスケートが好きなら…

18/07/31 01:14:10

技術は凄いっていうけど
    ジャンプもスピンもスケーティングもステップも羽生よりずっと巧い選手がいるし
    所作も粗くて滑りながら上体使ってちゃんと踊れるわけでもないし…
    感動するのも好きになるのも自由だと思うけど技術だけはちゃんと見る目を持ってほしい

違いがわからないというなら技術については語るべきじゃないと思う
    もちろん高名な元選手たちが解説で激賞してきたんだから騙される人にばかり咎があるわけじゃないのは承知だけどね

羽生に秀でてるところがあるとすれば感情的で大袈裟な表情を作れるところぐらいだよ
    人は人の顔に注目するように出来てるから表情で騙されちゃう人もいるのかもしれないね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.5759 山の日

18/07/31 01:19:30

>>5758
    スピンはかなり綺麗でしょう。
    だいたい男子でビールマンする時点で凄いよ。
    何でも批判したいみたいだけど、そもそも技術力も勿論、ショートフリーをノーミスで揃えられる精神力が何よりの秀でているものだよ。
    逆境の強さとか、これは手に入れようとしてもなかなか手に入らない。
    あとは五輪金は運も必要。
    彼はかなりの星の下に生まれてると思う。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。