(相談)家計のことで旦那と私の意見が合わない

匿名

匿名

14/02/14 20:01:58

色々な方の意見が聞きたくトピを立てました。
主人と家計のことで喧嘩になってしまいました。
主人の給料が毎月手取りで15万~18万
ボーナス手取り18万~30万
私のパート代7万~10万

支払いや生活費で毎月23万は必ず必要な金額です。
主人の給料にもよりますが、私のパート代から毎月5万~8万は生活費に出しています。
主人のお小遣いは、毎月2万を給料日に渡すのですが、休みの日は必ずパチンコに行きお小遣いが足りなくなり、お小遣いの他に3万~5万使います。

もう、やりくりしようがなくて、主人にやりくりをお願いしました。
すると、「俺がするから、お前のパート代を全て俺に渡せよ。あっ、あと毎月給料明細も一緒に渡して」と言われたのですが、間違っていませんか?

何のために働いてるのか、分からなくなってしまい、、、
ただパチンコを減らしてくれるとか、家計が苦しいのを分かってもらえるといいなと思い、やりくりをお願いしたのですが、私の考えがおかしいんですかね…

文章力がないので、よくわからない文書になってしまい、ごめんなさい(;ω;)

どうか、ご意見をお願いします

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。