匿名
義親なんですが、旦那の従姉妹の子供の入学時にはわざわざお祝いあげるように催促の電話まであったのに、うちの子が今年入学でもいまだに音沙汰なし。
うちの地域では母側の祖父母がランドセル、父側の祖父母が学習机を買うのが定番というか風習なんです。
初孫なのに今までも誕生日おめでとうの連絡すらなしです。入学祝いもなかったらこのまま縁切ろうかとも思いますが、やりすぎですか?
うちの親はランドセル買ってくれたのに、旦那は義親に何も言わないしイライラします。
みなさんならどうしますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.10 主 匿名
4D/OVPlB+G
14/02/11 22:30:20
みなさんコメントありがとうございます。
風習とか地域の習わしって大事なことだと私は思います。私が住んでる地域は田舎なので特にそういう風習とかを重んじていると思います。だから私の両親も義親の対応には思う事があるようです。
別にあてにしてるわけではありません。机も既に買いました。私が言いたいのは初孫なのにあまりに無関心な義親の人間性がどうなのかということです。
同じような方の意見もいて安心しています。旦那は多分義親には何も言わないので、このまま連絡なければ疎遠にしていこうと思います。
返信
No.12 主 匿名
4D/OVPlB+G
14/02/11 22:47:47
>>11
姪っ子の子供のお祝い事は催促するのに肝心の初孫のことを忘れてるなんてありえないと思ったからです。
お祝いの催促があった時もうちの子の誕生日の翌日だったのにおめでとうもなかったからイライラしてるんです。
母の日とか自分の誕生日とかそういう時はちゃっかり催促してくるのにも腹立ちます。
返信
1件