ケチ?義実家 へのコメント(No.31

• No.23 匿名

14/02/10 21:01:13

うちもうちも~
    自分側は何かと役に立つものをプレゼントしてくれるし金一封もあるけど、旦那側は誕生日も覚えてくれていないんじゃないかなと思う(-_-)
    お祝いどころか、おめでとうの言葉すらないんだよ(T-T)
    別にプレゼントを求めているんじゃないのよ……電話やメールでおめでとうの一言くらいあってもいいのにって思い寂しくなる。

旦那もどう思ってるんだか……

以前どこかのトピで“旦那側はなにもしてくれない”って愚痴った書き込みしたら“なんて図々しい嫁だ”みたいに言われたことあったの思い出した(^^;

でも今でも、両家の温度差に納得できないのと、腑に落ちていないのは変わらないよ。

• No.31 匿名

14/02/10 21:14:32

>>23
    うちもこの方とまったく同じですよ。
    余計なつき合いなくて楽って割りきりました!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.38 匿名

14/02/10 21:37:54

>>31
    >>23です。
    こんななのに、うちの両親からは『まずは向こうの御両親にお伺いをたてなさい』『向こうの御両親を最優先しなさい』
    といつも言われます。

はい。と返事はしても気持ちがついていかない時があるから辛い。

でも結構同じような状況の家庭が多いんだね。
    自分だけじゃない、こんなものなんだなと少し思えました(^^)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。