匿名
四歳と生後二ヶ月の母親です。
自分の体調、感情?が明らかに以前と違うと思い症状を検索した所「産後鬱」に該当してました。まさか自分が…と思ってました。
旦那に対して苛々する、集中力がない、先の不安感、過食、すぐ感情的になり一人泣いてしまう…など…
この前旦那が仕事終わって兄弟の家に寄ることが多くその間は私はバタバタで孤独感に陥り一人で子育てしてるみたいで旦那に不満をぶつけてしまいました。
言い方も強い口調で言って、旦那も気を付けるからと優しく言ってくれ次の日私は罪悪感で申し訳ない気持ちになってまた気持ちが沈んでしまってます。
旦那は前から「鬱になる奴は心が弱いだけだ!」と言う人でポジティブ人間なのでネガティブ思考の人が理解できないみたいです。
でも、このまま旦那に強く言ったりしまいそうな自分も怖く、また独りでどうしようと不安になります。
旦那に言った方がいいんでしょうか?
病院も検討してます…
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません