• No.27 匿名

2lMxtag5N7

14/02/09 01:40:46

アレルギーでも脇だけがただれる?って事はあるんですか?
    カンジダだと、背中のあせもと脇の赤みは別物って事ですか?背中のもカンジダ?
    首も、もっと軽いですが、よくこんな風に赤くなる事がありました。

• No.40 匿名

SpFsAdB84V

14/02/12 00:36:38

>>27背中に関しては、何か違う感じがしますね。別物な感じが。
    ちょくちょくでるようでしたら
    授乳のあと、裸写メもしくは二の腕など柔らかいところをチェックするとアレルギーなど、30分くらいですぐに出るそうです。お母さんが食べた物に反応した場合。あと、蕁麻疹もいろいろな要因で赤ちゃんでやすいそうですよ。

お風呂上がりは赤い斑点が出やすいですが消えないようでしたら、必ず受診を。優しい蕁麻疹の薬がでるかもです。
    脇に関してはもちろん受診が1番ですよー!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。