• No.10 匿名

    14/02/07 17:22:06

    うちは旦那ではありませんが、子どもが3人いて上の子二人は小6(娘)ミニバス、小3(息子)野球をしています。末っ子は幼稚園なので毎日お弁当です。

    土日には隔週でお弁当があり、息子でも丼1杯分のご飯+オニギリ1個+おかずを持って行きます。お弁当箱はおかずとご飯分離タイプの大人の物です。

    オニギリを持たない日はさけるチーズ1本かバナナ、飲むゼリー、スープポットに具沢山にしたお汁物などを持って行きます。

    やはり体が大きく小3ですが、高学年の子どもに間違われます。

    娘の方は普通の2段弁当ですが、野菜を入れてほしいらしく、少量のお肉と一緒に野菜を炒めて焼肉のタレで味付けした物と卵焼き枝豆などを入れています。

    やはり、足りないらしくスープポットに具沢山のスープを持って行きます。

    スープを持たない日は息子と同じでオニギリなどを持たせます。

    これから娘が中学生になると毎日お弁当なので、食費が大変になるとおもうと…先が思いやられます。

    おかずやスープなどは前の日に多めに作ったりハンバーグなどを作った時には冷凍してミートボールの味付けにしていれたりしています。

    食費やカロリーを減らすためにハンバーグは鶏ひき肉を使ったり、おからをいれたり煮たひじきをいれたり炒め物にはコンニャクを入れて濃いめに味付けをして自分なりに考えています。

    大変ですがお互い頑張りましょう(*^^*)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。