匿名
わたしの友人(多くて15組くらいのカップルや家族)と、キャンプ場でウエディングパーティーみたいな、家族キャンプみたいなものをしたいんです。
と、いっても、私達だけが軽いドレスとタキシードを着て、友人達には、動きやすく遊びやすい服装で来て欲しいと思っています。
とにかくみんなでわいわい楽しみましょう!という感じです。
地元から近い場所で、コテージもある場所にして、希望の方は、ついでに夜は家族やカップルでコテージに泊まれるように、、、。
しっかりとしたウエディングパーティーじゃないので、2次会のようにご飯代程度の会費にして、、、
招待状も、私たちのウエディングパーティーに来てくださいというより、みんなでキャンプしませんか?ついでに、ウエディングドレス着たいので2時間くらいちょっとだけお付き合いいただけませんか?という感じで、、、
コテージがあれば、子連れでも泊まりやすいですし、私側の友人達は、友人家族や彼氏も知り合いなので出来るかなと考えているのですが、一点気になります。
旦那側の友人が、多分参列ないと思います。
招待も、旦那が嫌だと思います。
なんせ、バツイチなので、、、もう一度呼ぶのは気が引ける、、、その気持ち、わからなくもないので私も参列無しなのは大丈夫なんです。
ただ、そんなウエディングパーティーあるのかな?と思って、、、
どちらか側の友人や知り合いが全く参列しないパーティーなんてアリなのでしょうか??
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.117 匿名
ttdaJwmmKl
14/02/03 12:51:41
>>110
披露宴でソレならありえないけど、キャンプ場での軽いパーティーならありなんじゃないかしらん
本人もそれで良いんでしょ?
キャンプ場パーティーは写真見ると雰囲気は可愛いね、私は面倒臭いからイヤだけど。
私もウエディングドレスにコンバースはかなりツボ
返信
2件