お子さんがADHDで薬を飲んでる人教えてください

匿名

匿名

14/02/02 17:05:24

息子はコンサータを服用しています。

ADHDでは結構有名な先生にみてもらっています。

予約で行っているのに一時間ほど待って診察は多分5分もかからないくらいです。
何十分も診察室から出てこない人もいるのに。

そして毎回、学校はどう?食欲は?
と子供に聞いて私が心配なことを話してもへぇーとかそうですかとか言って対処法とかは全くありません。

そしてまだ話したいことがあってもおわりにされます。

こんな診察なのに診療報酬に精神科専門療法ってのが330点取られています。

みなさんのお子さんの先生もこんな感じですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 匿名

14/02/02 17:41:37

レスありがとうございます。

関西地区です。大阪ではないけど。
    本当に先生に対しては不信感しかないのですが、ADHDの子供を対象にした専門医が少なくて…。

ADHDの子の会みたいなのに入会しようと思ったらその先生も関わってるみたいで嫌なので入会出来ていません。

薬は効いてるのかな。少しは効いてると思います。

ママスタではこの先生に対する愚痴を何度か書いてます(笑)

• No.7 匿名

14/02/02 22:16:00

みなさん色々教えて下さりありがとうございます。

今の病院はその先生は週に1度しか来ていないので何かあったときに電話しても対応してもらえません。

初診は半年待ちでしたが、他もそうなのかな?みなさんは初診どれくらい待ちましたか?

今いいなとおもっている先生の医院は今通院している先生(A先生とします)が指導医だったそうです。

しかもその先生はA先生を尊敬しているとブログに書いてたのでやっぱり同じ感じなのかな?と転院するのを悩んでいます。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。