• No.6 匿名

14/02/02 21:59:41

うちの子は軽度の自閉症で、今六年生ですが、一年生の時に発達障害では有名な医師を紹介してもらい通っていましたが、まさに主さんと同じ感じで予約しているのに一時間は軽く待ち、診察は簡単な質問のみで薬を処方されるだけで不信感があり、一年くらい通いましたがやめました。
    その後、別の病院にかかりましたがそちらは親身に対応してくださり、心理治療もしてくれて薬の処方のほかにもアドバイスなどもいただけて現在も通院しています。
    WISC検査も一年生の頃はIQ50程度でしたが、今回進学前の検査で100を超え、精神的にも落ちついているので中学は普通学級に行くことになりました。
    医師も人なので有名でも自分や子供との相性があると思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。