• No.16 匿名

Zjgy9d/ufP

14/01/26 20:16:58

みなさんレスありがとうございます。

トイレの件ですが私も本当に困っていたのでネットで色々調べてやってみたのですが、トイレの前にソワソワって本当にしないんです。

絨毯や畳にオシッコをするのも、見てる時は絶対しません。見てない隙にします。しかも悪いと思ってるのか私がオシッコをしたのを見つけるとそそくさとハウスに帰ります。

ウンチは早く片付ければ食べないですよね。あ!ウンチ!と思ってティッシュを数枚取る間に食べちゃいます。

食べない時もありますが。

放置してきたわけじゃなくて、いろいろやってきたにも関わらず治らないのでトレーナーさんで治るのかな?…と不安もあり。

旦那はゲージから出すなと言い、ゲージにいる間は暴力を受けずにすみますがそ散歩以外ゲージも可哀想すぎます。

私の気持ちもグチャグチャでどうするべきか混乱しています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.21 匿名

Z6xYwpr9oK

14/01/26 22:08:37

>>16

ご飯はずーっと同じご飯ですか?
    ドックフードを変えると食糞治まる事もあります。
    オシッコは多分構って欲しいんじゃないかなぁ?
    多分ワンコ達は解っててやってる気がします。

そして,♀なのか♂なのか聞いたんですがお答え頂けませんか???

ゲージに入れるのが可哀想ならオムツかマナーベルトしたらどうですか??

• No.58 匿名

ZXS9y7N5jf

14/01/27 14:56:17

>>16
    食べちゃいますって…
    ティッシュ数枚取る前に抱いて他の部屋にでも入れなよ。
    抱いたままでもウン○くらい取れるしさ。
    旦那に尻尾ふるのは『殴らないで蹴らないで』と愛想してんですよ。
    懐いてるからではない。
    止めましたがって、止められてませんよね。
    主さんが即抱き上げ、身を挺してでも守るべきでしょ。
    喋れぬ弱い命に手を挙げるなら離婚するとさえ言えない。
    そんな愛情の欠片もない主夫婦だから、
    犬達はそうなるんです。
    何が旦那は粗相しなければ間違いなく可愛がりますだよ(怒)
    どうせ年老いて痴呆になりトイレを今より粗相しまくれば又虐待するんでしょ。
    病気になり粗相しても虐待するんでしょ。
    ならば早く里親探して下さい。

募集仕方わかりますか?
    私協力しますよ。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。