離婚したい。非道な人間でしょうか?

匿名

きゅう

BdvcBP/tKi

14/01/23 18:33:07

旦那の父が今入院中です。一時は危ういと言われたのですが、回復して今は安定しており、退院に向けてリハビリをしています。
その義父に多額の税金滞納が発覚しました。
保険証すら持っていませんでした。
今月の入院費は、私の母から借りてはらいました。来月からは義父の弟が払ってくれることになりました。
ただ、税金は私たちが払っていくしかないようで、正直無理です。
その理由は、今旦那は無職で(ケガや病気が続いたため)、4月からは働けるのですが、パートとしてなので、私の扶養に入っています。私は正社員ですが、子供が3人いるし、義父が入院する数ヶ月前に旦那の税金滞納が発覚し、分割で払っていて、旦那が病気で入院したときの治療費もまだ払っている状態です。
正直、義父までかかえられないし、旦那が働けない時期が長かったので、貯金もなくなってしまい、そんな状態のなか、旦那はパチンコにいくこともあり、旦那も義父も好き勝手してきて、困ったときだけ私を頼るので、もううんざりです。
離婚したいと思うのですが、やはり非道なのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。