離婚したい。非道な人間でしょうか?

匿名

きゅう

BdvcBP/tKi

14/01/23 18:33:07

旦那の父が今入院中です。一時は危ういと言われたのですが、回復して今は安定しており、退院に向けてリハビリをしています。
その義父に多額の税金滞納が発覚しました。
保険証すら持っていませんでした。
今月の入院費は、私の母から借りてはらいました。来月からは義父の弟が払ってくれることになりました。
ただ、税金は私たちが払っていくしかないようで、正直無理です。
その理由は、今旦那は無職で(ケガや病気が続いたため)、4月からは働けるのですが、パートとしてなので、私の扶養に入っています。私は正社員ですが、子供が3人いるし、義父が入院する数ヶ月前に旦那の税金滞納が発覚し、分割で払っていて、旦那が病気で入院したときの治療費もまだ払っている状態です。
正直、義父までかかえられないし、旦那が働けない時期が長かったので、貯金もなくなってしまい、そんな状態のなか、旦那はパチンコにいくこともあり、旦那も義父も好き勝手してきて、困ったときだけ私を頼るので、もううんざりです。
離婚したいと思うのですが、やはり非道なのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 きゅう

BdvcBP/tKi

14/01/23 18:34:00

長文ですみません。
    宜しくお願いします。

• No.22 きゅう

BdvcBP/tKi

14/01/23 18:56:04

コメントありがとうございます!

少し安心しました。
    今の状態の旦那を捨てるのは可哀想と思う反面、子供達のことを考えるとこの先、まともな教育も受けさせられないと不安で…。
    ケガで休んでるときも内職を探して、やるように言ったのですがやってはくれませんでした。

• No.25 きゅう

BdvcBP/tKi

14/01/23 19:04:33

>>15
    結婚してすぐは私の実家に同居していました。
    父が、旦那の貯金が少ないから、結婚を許すかわりに、同居してお金を貯めなさいと。
    ただ、住民票をうつすのを旦那がしなかったので、同居中は気がつかなくて。
    引っ越しをしてからは、私も働き出し、私より旦那のほうが帰りが早かったので、税金滞納の郵便物は隠されていました。

• No.26 きゅう

BdvcBP/tKi

14/01/23 19:10:32

>>13
    先日旦那とケンカをしたときに、旦那に「離婚したいとか思ってるんだろ?今の俺を捨てるとか、お前は非道な人間だ。自分だけ楽になるつもりか。結局、お前も自分の事しかかんがえてないんだな。」と言われたんです。
    本当に私はそうなのかなと悩んでしまいました。

• No.45 きゅう

BdvcBP/tKi

14/01/27 17:15:20

皆さん、たくさんのコメントありがとうございます。

あれから離婚届をもらい、書いて旦那に見せましたが、案の定破られました。
    5枚ほど用意してたので、破られては見せ、また破られの繰り返しで、なぜか私が笑ってしまい、初めて殴られました。ただ、とっさに避けたので、傷やあざにもならず、避けなければ良かったと後悔しています。

今は実家にいます。
    子供達の学校から少し遠いので送り迎えが大変ですが、穏やかに過ごしています。

中々離婚に承諾してはもらえず、どうすればいいのかわからない状態です。

• 広告
  • No.47 きゅう

BdvcBP/tKi

14/01/30 17:08:44

なかなか来られずすみません。
    仕事が忙しくて来れませんでした。
    あれから、また離婚届を書いて旦那にみせたのですが、離婚はしてやるが、今じゃないと言われました。
    嫁としてちゃんとしてこなかったくせに、稼いでるからって調子にのるなと言われました。

私の職場は残業が多く、普段でも8時過ぎることが多く、長く働いてるので責任者になっているので、なかなか定時で帰るのが難しいのです。
    なので、子供達が学校から帰ってきたあとは私が帰るまでは私の母に見てもらっています。
    その間の家事を母がしてくれていて、旦那は私が母に頼って甘えてると、母として、嫁として、ちゃんとしていないと言われてしまいます。自分でも甘えているのはわかるのですが、
    旦那がしてくれないので、母が見かねてやってくれています。
    やはり私にも悪い所があったから、言われても仕方ないのでしょうか?

なんだかモヤモヤしてしまい、まとまりがなくてすみません。

今、旦那は無職で全く収入がないのに扶養から外したら、保険証などはどうなるのでしょうか?

1件~6件 ( 全6件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。