• No.47 きゅう

BdvcBP/tKi

14/01/30 17:08:44

なかなか来られずすみません。
    仕事が忙しくて来れませんでした。
    あれから、また離婚届を書いて旦那にみせたのですが、離婚はしてやるが、今じゃないと言われました。
    嫁としてちゃんとしてこなかったくせに、稼いでるからって調子にのるなと言われました。

私の職場は残業が多く、普段でも8時過ぎることが多く、長く働いてるので責任者になっているので、なかなか定時で帰るのが難しいのです。
    なので、子供達が学校から帰ってきたあとは私が帰るまでは私の母に見てもらっています。
    その間の家事を母がしてくれていて、旦那は私が母に頼って甘えてると、母として、嫁として、ちゃんとしていないと言われてしまいます。自分でも甘えているのはわかるのですが、
    旦那がしてくれないので、母が見かねてやってくれています。
    やはり私にも悪い所があったから、言われても仕方ないのでしょうか?

なんだかモヤモヤしてしまい、まとまりがなくてすみません。

今、旦那は無職で全く収入がないのに扶養から外したら、保険証などはどうなるのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.48 匿名

exzWjl0ZhF

14/01/30 17:46:32

>>47いやー大変だね。旦那居ない方が上手く廻りそうだね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。