• No.462 匿名

    14/01/20 08:33:02

    飲食店とか食品工場とかほとんどちゃんと消毒してるだろうけど
    結局アルコール消毒だよね?
    それを塩素系の消毒に変えないと意味なくない?
    ノロ対策にはならないよね?

  • No.467 匿名

    14/01/20 08:36:38

    >>462
    働いてた全国チェーンの惣菜は次亜塩素酸の消毒液使ってたよ
    調理に使う物は全て次亜塩素酸を薄めた液に浸けた布巾で拭くマニュアルがあった

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.475 匿名

    14/01/20 08:46:42

    >>467
    私が働いてたとこもアルコールじゃなくピューラックス?だったかそんな名前の消毒液だった。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。