• No.322 匿名

14/01/15 07:00:23

不明の小5女児か 駐在所で保護

1月15日 6時53分 NHKニュース

今月11日、相模原市の小学5年生の女子児童が1人で犬の散歩に出かけたあと、行方が分からなくなっていましたが、15日朝早く、女子児童とみられる女の子が20キロ余り離れた神奈川県茅ヶ崎市内の駐在所で保護されました。
    目立ったけがなどはないということで、警察が身元の確認を進めています。

相模原市中央区田名の市の職員、篠崎康夫さん(49)の三女で小学5年生の倫さん(11)は4日前の今月11日の夕方、1人で犬の散歩に出かけたまま行方が分からなくなり、警察が家族から捜索願を受けて自宅の周辺などを捜索していました。
    警察によりますと、15日午前4時すぎ、自宅から20キロ余り離れた神奈川県茅ヶ崎市内の駐在所で、この女子児童とみられる女の子が保護されたということです。

女の子は警察官が不在だった駐在所に来て、茅ヶ崎警察署に電話をかけて自分の名前を名乗り、駆けつけた警察官に保護されたということで、目立ったけがなどはないということです。
    警察は身元の確認を急ぐとともに詳しいいきさつを調べています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。